Запись на приём

Как мы стали лидером рынка Украины глазных протезов | Оптимал

Как мы стали лидером рынка Украины глазных протезов

Глазное протезирование – это направление в медицине, требования к которому возрастают с каждым годом. Ведь цель заключается в создании протеза, который внешне не отличается от здорового глаза. О том, как удалось стать лидером рынка Украины глазных протезов поделится историей успеха Сергей Геннадьевич Малачков, главный врач Центра зрения «Оптимал», основатель лаборатории протезирования и Юлия Валерьевна Богоцька, мастерица-протезистка.

Сергей Геннадьевич, когда была основана лаборатория протезирования?

Лаборатория протезирования на базе Центра зрения «Оптимал» была основана 15 лет назад. Обучение за рубежом и опыт таких стран, как Польша, Австрия и Израиль предоставили возможность производить в Украине протезы европейского уровня качества.

Какому количеству пациентов оказывает помощь лаборатория протезирования?

Нам доверяют около 6 тысяч пациентов. Среди них взрослые и дети. Мы гордимся тем, что с каждым годом пациентов становится все больше. Среди них не только украинцы, но и иностранные граждане.

Юлия Валерьевна, что для вас значит профессия мастерицы-протезистки?

Мой труд позволяет людям снова почувствовать себя привлекательными и избежать «косых» взглядов на улице. Ежедневно я вижу положительные эмоции довольных пациентов. Вы знаете, иногда я чувствую себя работником индустрии красоты.

Каким требованиям должен соответствовать современный протез?

Современный протез трудно отличить от зрительного глаза. Наши пациенты рассказывали о случаях, когда им пытались измерить внутриглазное давление или определить остроту зрения протеза. В такие моменты я счастлива, ведь эстетический результат превысил все ожидания.

Протез должен быть безопасным, поэтому в работе мы используем медицинский полимер. Он не бьется, как стеклянный, и не реагирует на перепады температуры. При необходимости его форму можно откорректировать, а это очень важный компонент эстетической составляющей. Мы изготавливаем временные, индивидуальные и типовые протезы.

Как организован процесс протезирования?

Залогом успешного результата является командная работа. Наша команда, кроме меня, включает офтальмологов, офтальмохирургов и медицинских сестер. Мы обеспечиваем полное сопровождение пациента, начиная от операции и заканчивая окончательным протезированием.

Для нас принципиальным является индивидуальный подход. Врачи осматривают пациента, следят за состоянием полости. При ее изменениях, я корректирую форму протеза и посадку. Пациента учат правильно пользоваться протезом. Через определенный период может потребоваться профессиональное обслуживание или его замена.

Проводится протезирование у детей?

Да. Что касается деток, то самому маленькому пациенту не было и 6 месяцев. В старшем возрасте следует уделить особое внимание психологической подготовке ребенка.

Процесс подбора протеза является безболезненным. Мы используем специальные анестетики и гель. Рост ребенка требует ступенчатого подхода в протезировании. Родителям стоит помнить о необходимости своевременной замены протеза.

Сергей Геннадьевич, в чем преимущества Центра зрения «Оптимал»?

Безусловно, основное преимущество-высокое качество. В создании протеза используем только материалы медицинского назначения. Мы гордимся тем, что Юлия Валерьевна, наша мастерица-протезистка, имеет художественное образование. Именно поэтому не всегда удается отличить здоровый глаз от протеза.

Современные технологии позволяют нам быстро изготавливать протезы. Индивидуальный протез может оказаться в руках владельца уже через 1-2 суток. Также, следует отметить что стоимость протеза значительно ниже, чем заграницей. Иногда разница в десятки раз.

Чем обусловлена такая низкая стоимость протеза?

Я считаю, что протезирование должно быть доступно каждому. Только представьте, что ступенчатое протезирование в детском возрасте нуждается в замене протеза дважды в год, а от его успеваемости зависит то, как симметрично будет формироваться лицо ребенка.

Качественный протез во взрослом возрасте позволяет избежать комплексов и получить работу своей мечты. Получая пенсию по инвалидности из-за потери глаза, человек может приобрести протез. Наша цель — помочь людям изменить жизнь к лучшему.

Какова стратегия развития?

Непрерывное профессиональное развитие является неотъемлемой составляющей успеха в нашем деле. Международные конференции, конгрессы и стажировки – то, без чего невозможно представить современную медицину. Сегодня делимся успешным опытом с коллегами и внедряем новейшие технологии.

Коллектив врачей центра зрения «Оптимал» желает Вам здоровья!

Клиника Оптимал всегда заботится о ваших глазах!

Запишитесь на консультацию по телефонам 0432 57-32-72097 369-71-05 или воспользуйтесь заказом обратного звонка, нажав на кнопку в правом нижнем углу.


Поиск

+