Запись на приём
Обстеження при аномаліях рефракції | Офтальмологическая клиника Оптимал – Винница

Обследование при аномалиях рефракции проводимых в клинике «Оптимал»

Аномалии рефракции — группа заболеваний в офтальмологии, при которых снижение остроты зрения обусловлено нарушением остроты зрения на сетчатке. Общие симптомы для всех патологий :

расплывчатость зрения, быстрая утомляемость глаз при выполнении зрительной работы, дискомфорт или боль при очном нагрузке.

Рефракционные аномалии бывают врожденного или приобретенного происхождения.

К ним относятся:

Миопия – у близоруких лиц острота зрения не нарушена поблизости. Зрительная дисфункция наблюдается при попытке рассмотреть изображение, находящееся далеко. Для устранения симптоматики миопии – используют рассеивающие (минусовые) линзы.
Гиперметропия – дальнозоркость проявляется нормальным зрением при взгляде в даль и пониженным зрением — при рассмотрении изображений, расположенных вблизи. Корректируют гиперметропию с помощью уборочных (положительных) линз.
Астигматизм-развитие заболевания обусловлено неправильной формой роговицы или хрусталика. За рассеивания световых лучей на сетчатке формируется искаженное изображение.
Пресбиопия – старческая дальнозоркость — это возрастное ухудшение функций оптической системы. В основе механизма развития аномалии лежат склеротические изменения хрусталика в центральной части.
Для выявления и диагностики этих аномалий в нашей клинике мы базируемся на анамнестических сведениях, результатах инструментальных методов исследования и функциональных проб.

Пациентам с подозрением на аномалии рефракции осуществляется фракционная циклоплегия (отключение аккомодации с помощью глазных капель с целью выявления ложной близорукости), визометрия с вспомогательным использованием пробных линз и применением скиаскопии.

Специфическая диагностика включает проведение:

Компьютерной рефрактометрии – это основной метод изучения клинической рефракции, основанный на визометрии с дополнительным применением специальных линз.
Визометрии – используем таблицы Сивцева – Головина и проектора знаков.
Офтальмоскопии-при осмотре глазного дна больных с близорукостью выявляются миопические конусы стафиломы и дегенеративно-дистрофические изменения.
УЗИ глаз – ультразвуковое исследование проводится с целью измерения параметров глаз. при близорукости оказывается удлинение передней — задней оси, при дальнозоркости – ее укорочение.
Периметру-наблюдается концентрическое сужение углового пространства, видимого глазом при фиксальном взгляде. Для больных с астигматизмом характерно выпадение отдельных участков зрительного поля. Для более детальной диагностики центральной участки видимого пространства применяется тест Амслера.
Биомикроскопия глаза — при исследовании переднего участка глаз выявляются единичные эрозивные дефекты. При гиперметропии часто удается визуализировать инъекцию сосудов конъюнктивы.
ОКТ – оптическая когерентная томография, современная диагностика заболеваний зрительного нерва, сетчатки и патологии роговицы, что страдают при аномалиях рефракции и их можно обнаружить безопасно, неинвазивно и доступно. Как у беременных и детей.
Кератотопография – метод позволяет выявить приобретенные и врожденные пороки роговицы, диагностика кератоконуса, расчет ночных линз.
Окулография — исследование 23 параметров зрачков, которые позволяют оценить состояние нервной системы, наличие патологии головного мозга и способность глаза восстанавливаться при нагрузке.

Тактика лечения пациентов с аномалиями рефракции в клинике «ОПТИМАЛ»

Пациентам с миопией показана очковая коррекция, мягкие контактные линзы, ортокератологичиские линзы (ночные линзы) и ортоптическое (аппаратное) лечение, что включает гимнастику, массаж, тренировки аккомодации, компьютерные программы («Крестик», «Релакс», « Паучок», « Цветок»), БОСЛАБ, занятия по Коваленко, магнитотерапия и лазерстимуляція, электрофорез и другие.

Ортокератология – это возможность видеть без операции. Близорукость — не приговор! Ночная линза – Lucid Korea.
Сдерживает прогрессию близорукости.
Сохраняет активную жизнь (спорт, вождение, танцы, плавание), дарит 100 % зрение.
Нет ограничений в выборе профессий (военные, полиция, пожарные, пилоты).
При дальнозоркости назначаем очки с собирательными линзами при различных ее степенях для работы или для постоянного ношения, мягкие контактные линзы и плеопто-ортоптическое лечение. Плеоптика-поднятие остроты зрения с помощью специальных компьютерных программ и засветов, электростимуляции, лазер стимуляции, магнитотерапии, Бослаба и контрастной чувствительности, АМО АТОС.

При астигматизме пациентам подбираем очки или мягкие контактные линзы с торичним (цилиндрическим) компонентом, что дает возможность не только исправить миопию или гиперметропию, а еще и исправлять максимально размытость изображения и подключаем плеопто-ортоптическое лечение с учетом рефракции.

Поэтому будьте здоровы и посетите нашу Клинику по профессиональной консултации и лечению.

С уважением, коллектив центра зрения «ОПТИМАЛ».

Добавить комментарий

Ваш адрес електронной почты не публикуется. Обязательные поля обозначены *

Поиск

+