Почему нельзя носить зимой контактные линзы?

asdasd Уже не одно десятилетие человечество успешно пользуется такой уникальной и одновременно совершенной и удобной находкой офтальмологов как мягкая контактная линза. Идут года, появляются все новые и новые фирмы производители, претерпевают изменения методы изготовления и материалы из которых производят контактные линзы. Одно остается неизменным: не уменьшается количество поклонников данного вида коррекции и невозможно преуменьшить его достоинства.

Последнее десятилетие показало, что возраст это не противопоказание для ношения контактных линз. Индивидуальный подбор позволяет пользоваться контактной коррекцией с рождения (см. видео на нашем сайте). Пациенты с диагнозом астигматизм тоже получили свою максимально удобную коррекцию в виде мягких контактных линз. Спортсмены, танцоры, люди разных специальностей, которые требуют высокой остроты зрения, удобства и косметических особенностей – все они сегодня счастливы и имеют возможность видеть так, как задумано первоначально самой природой.

В чем же секрет этого вида коррекции зрения? Контактная линза ложась на роговицу, образует единую оптическую систему с глазом. Преломление света происходит через оптические среды с наименьшими потерями. Высокое качество материалов из которых изготовлена линза не вызывает неприятных ощущений и раздражения. Пациенты с высокими степенями миопии и дальнозоркости как никто ощущают косметические преимущества данного вида коррекции. Годами никто из окружающих не замечает и не знает о ваших проблемах со зрением. Высокая острота зрения, контрастная чувствительность, восприятия цвета без искажения, возможность заниматься подводными видами спорта без потери качества зрения – это лишь небольшой перечень который дает нам возможность рекомендовать контактную коррекцию.

На сторону защитников контактных линз плотной стеной станут те, кто знает об огромной проблеме в зимнее время – запотевание очковых линз при переходе из холода в тепло. Сколько неудобств вызывает это явление!

Можно ли носить контактные линзы зимой? С таким вопросом часто обращаются пациенты. Все материалы из которых производятся мягкие контактные линзы находясь на глазу человека приобретают температуру тела человека. Благодаря постоянному увлажнению поверхности глаза слезой, которая служит прослойкой между глазом и линзой последняя совершает свободные движения оставаясь на поверхности глаза за счет отрицательного давления. Таким образом мягкая контактная линза остается комфортной и безопасной в ношении при любой погоде.

Search

+