Методы лечения глаукомы

8методы лечения глаукомы Глаукома – это хроническое заболевание, которое характеризуется повышением глазного давления, имеет прогрессирующий характер и может приводить к слепоте. Слепота при глаукоме, является не обратимой, так как погибает зрительный нерв. И, если пациент обращается за помощью слишком поздно, увы, восстановить зрение будет уже не возможно. Это очень коварная болезнь, потому как протекает она бессимптомно. Вот почему очень важно людям после 40 лет раз в год проходить комплексное обследование глаз в офтальмологической клинике.

В основном, человек никак не будет чувствовать повышение ВГД, но если у вас появятся следующие симптомы, срочно обращайтесь к врачу. Симптом при ВГД:

– незначительные боли вокруг глаз;

– рези в глазу;

– плохая видимость в сумерках;

– радужные круги перед глазами;

– потеря чувствительности глаз;

– чувство тяжести или напряженности в глазах;

– появление пелены перед глазами или затуманивание зрения.

Прежде всего, методы лечения глаукомы базируются на комплексном профессиональном обследовании и оценке зрительных функций зрения человека.

Методы лечение глаукомы подразумевают медикаментозное лечение (лечение каплями), лазерное и хирургическое лечение. Все эти методы направлены на уменьшение ВГД и предупреждение снижения зрения. Если медикаментозное лечение не помогает, следующим этапом может быть лазерная операция, но она подходит не всем, так как все зависит от особенностей болезни.

Если понадобится, ваш врач может назначить антиглаукоматозную операцию.

Во время прохождения лечения следует регулярно посещать своего врача и проводить контрольные исследования.

Обращайтесь за помощью в офтальмологическую клинику Оптимал. Наши специалисты проведут нужные обследования, которые помогут детально оценить анатомию дренажной области глаза. Смогут выявят индивидуальную чувствительность к существующему внутриглазному давления и исследуют параметры кровообращения зрительного нерва. После чего, наш врач назначит наиболее результативные методы лечения глаукомы.

Если Вам уже исполнилось 40 лет, не пренебрегайте ежегодной проверкой зрительной системы, это поможет не только вывить недуги, но и спасти ваше зрения. Помните, ваше здоровье – в ваших руках.

Search

+