Blog

  • 5,Май, 2011

Методы лечения близорукости

5методы лечения близорукости Близорукость – это патология рефракции глаза, при которой человек вблизи видит хорошо, а на дальнем расстоянии – плохо. Методами коррекции зрении при близорукости являются очки и линзы, с отрицательным значением оптической силы.

Причины близорукости:

– наследственная предрасположенность;

– перенесенные болезни;

– несоблюдение правил работы за компьютером, во время чтения или письма;

– плохое освещение;

– несоблюдение режима дня и пр.

Методы профилактики миопии (близорукости):

– специальная гимнастика для глаз;

– прийом витаминов;

– соблюдение правил работы за компьютером, при письме и чтении;

– хорошее освещение рабочего места и пр.

Методы лечения близорукости:

– терапевтический;

– хирургический.

Терапевтические методы лечения близорукости (миопии), в основном направлены лишь на то, что бы болезнь не прогрессировала. С помощью очков и контактных линз можно корректировать миопию, но только на время их ношения. Так же, применяются система Бэйтса, специальные упражнения для глаз, компьютерная коррекция, тренировки аккомодации различными методами и пр. Это все позволяет мышцам глаз отдыхать и расслабляться, но от болезни не избавляет.

Хирургические методы лечения направлены на устранение самой проблемы – неправильной формы глазного яблока. Они помогают избавиться от очков и линз, и восстанавливают нормальное зрение.

Методы рефракционной хирургии делятся: на лазерный кератомилез (Ласик) и фоторефракционную кератэктомию (ФРК). Операцию можно делать только достигнув 18-летия. Так как, до достижения этого возраста, организм человека еще активно растет, а, следовательно, еще меняется форма роговицы. Поэтому для хорошего и стабильно результата, рефракционную хирургию назначают после 18 лет.

Обращайтесь за помощью в клинику семейного типа Оптимал. Наши высокопрофессиональные врачи проведут диагностики, проконсультируют вас и назначат наиболее эффективные методы лечения близорукости.

Информация

free_delivery Доставка растворов и контактных линз в черте города по телефону 57-32-72.
Внимание! В случае заказа товара с доставкой, скидки по дисконтным картам не действуют.

guestbookОставьте свои пожелания, идеи или замечания в книге отзывов и пропозиций.

sale

При наличии медицинской карты зарегистрированной в нашем кабинете, после пятой покупки Вы имеете право на получение дисконтной карты семейного типа со скидкой в 5%.
При покупке одной пары контактных линз PURE VISION – раствор UNICA 60 мл в подарок! Количество товара ограничено. Спешите воспользоваться выгодным предложением!

Аллергопрогноз

Прогноз осуществляется аэробиологической научно-исследовательской группой Винницкого национального медицинского университета при поддержке Винницкого аллергологического кабинета МКЛ №1