Лечение демодекоза глаз

7лечение демодекоза глаз Демодекоз глаз – болезнь, которую вызывает ресничный клещ (железница угревая). Помимо век и ресниц, клещ может обосноваться в бровях, на коже лица, на лбу, носогубных складках, на подбородке, в наружных ушных проходах. Продукты его жизнедеятельности могут вызвать такие болезни глаз, как блефароконьюктивит или демодекозный блефарит. Чаще всего, демодекоз встречается у пожилых людей, у людей с плохим иммунитетом, хроническими заболеваниями желудка, у людей, с рефракционной патологией, которая не корректируется и пр.

Симптомы демодекоза глаз:

– отек глаз;

– зуд;

– усталость глаз;

– чешуйки у корней ресниц;

– налет на краю век;

– слипшиеся ресницы;

– выпадение ресниц;

– частые ячмени.

Лечение демодекоза глаз должно проходить после обследования в офтальмологической клинике. Что бы оно было эффективным, и вы повторно не заразились и не заразили других, соблюдайте тщательную гигиену.

Обратитесь к специалисту в офтальмологическую клинику Оптимал. Он проведет исследования, возьмет на анализы ваши ресницы с нижнего и верхнего века, и подтвердит (опровергнет) наличие демодекоза. Следующим этапом будет очищение ресниц и век от корочек специальным раствором, а затем нанесение мази. Обычно, лечение демодекоза глаз длиться около 45 дней.

Необходимость соблюдать правила гигиены, обязательна. Утром и вечеров, помимо назначений врача, умывайтесь теплой водой с мылом и вытирайтесь индивидуальным чистым полотенцем. Несколько раз в день протирайте лицо лосьоном с высоким содержанием спирта. Это делается для удаления с кожи клещей и их яиц. Если у вас есть очки, промывайте их мыльным раствором утром и вечером. Также, протирать спиртом следует свою бритву. А подушку, на которой спите, покрывайте на ночь марлей или другой тканью, и после сна проглаживайте горячим утюгом, что бы уничтожить нападавших за ночь клещей. Соблюдая лечение демодекоза глаз и правила личной гигиены, вскоре вы забудете о своей проблеме, раз и навсегда.

В офтальмологической клинике Оптимал всегда рады вам помочь. Если вас интересуют какие-либо вопросы или же есть жалобы на функции зрительной системы – обращайтесь! Наши специалисты сделают все, что бы ваши глаза были здоровыми.

Search

+