Лечение близорукости

17лечение близорукости Близорукость – одна из самых распространенных болезней глаз 21 века. По статистике каждый третий житель планета страдает этим заболеванием. При миопии (близорукости) человек вблизи видит нормально, а вдали – плохо. Из-за того, что изображение картинки фокусируется в плоскости перед сетчаткой, на дальнем расстоянии человек с близорукостью видит нечеткие и расплывчатые предметы. Это происходит из-за несоответствия силы оптической системы глаза и его длины (зачастую глазное яблоко имеет удлиненную форму). Близорукость может быть осевой или рефракционной.

При осевой миопии, лечение будет направлено на корректировку удлиненной формы глаза, а при рефракционной, на изменение преломляющей силы роговицы. Очень часто, лечение близорукости совмещает эти два метода коррекции.

Близорукость может быть приобретенной или наследственной. Возникнуть она может из-за неправильной гигиены глаз, неправильного питания, нехватки витаминов, несоблюдения режима дня, чрезмерных нагрузок, стрессов и пр.

Если вы заметили у себя или членов вашей семьи ухудшение зрения, немедля ни секунды, обращайтесь к опытному врачу-офтальмологу в офтальмологическую клинику семейного типа Оптимал. Только после тщательной диагностики врач сможет спрогнозировать динамику развития и назначить эффективное лечение близорукости. Нужно понимать, что лечение близорукости строго индивидуальное, поэтому, если у ваших знакомых диагностирована миопия, это не означает что его (ее) методы лечения подойдут и вам. Коррекция зрения при близорукости осуществляется с помощью специальных контактных линз или очков, которые правильно подберет только врач после обследований. Так же, одним из методов коррекции является лазерная хирургия.

Не забывайте, что лечение близорукости наиболее результативным будет в том случае, если вы вовремя обратились за помощью. При первых признаках потери остроты зрения обращайтесь в офтальмологическую клинику Оптимал. Лечение близорукости в нашей клинике даст вам возможность вновь, ясно и четко, видеть вдали.

Search

+