Лечение астигматизма

22лечение астигматизма Клиника семейного типа Оптимал предлагает Вам пройти лечение астигматизма, с использованием самых современных методов и передовых технологий.

Астигматизм – это патология рефракции глаза, при которой все изображения, человек видит размытыми или искаженными. Возникает астигматизм из-за врожденной неправильной формы роговицы, либо же, впоследствии заболевания, перенесенной операции или травмы.

Симптомы астигматизма:

– быстрая утомляемость при минимальных нагрузках;

– низкая острота зрения;

– головные боли;

– нечеткость изображений, прямые линии могут казаться размытыми.

Если у вас в анамнезе есть родственники, у которых есть (был) астигматизм – обязательно пройдите обследование у офтальмолога. Выявить его возможно только при полном и тщательном диагностическом обследовании. Проходить проверку нужно только у опытных специалистов, таких, как в офтальмологической клинике Оптимал, потому как, допущение малейшей ошибки в диагностике, впоследствии может привести к ухудшению вашего зрения.

Лечение астигматизма включает в себя:

– коррекцию очками с цилиндрическими или сфероцилиндрическими стеклами;

– коррекцию линзами;

– рефракционную хирургию.

Лечение астигматизма специальными очками:

– кроме преимуществ, имеет и недостатки. Они проявляются в том, что человеку дискомфортно в таких очках, это может приводить к рези в глазах, головокружению и тошноте.

Лечение астигматизма линзами:

– раньше использовались только жесткие контактные линзы, однако они негативно влияли на роговицу глаза. В наше время появились мягкие модели линз для коррекции астигматизма, они называются торическими. Линзы имеют ряд преимуществ, однако минусом является их малодоступность.

Лечение астигматизма с помощью рефракционной хирургии:

– преимуществом операции является то, что она навсегда избавляет вас проблемы.

Search

+