Коррекция близорукости

9коррекция близорукости Близорукость (миопия) – это неспособность отчетливо видеть вдали. Это происходит из-за не правильной формы глазного яблока. Световые лучи, которые проходят через роговицу фокусируются на определенном расстоянии от сетчатки, из-за чего человек болеющий близорукостью видит отдаленные предметы размыто.

Существует 3 метода коррекции близорукости:

– Коррекция близорукости с помощью очков. При всех своих достоинствах, очки доставляют массу неудобств в использовании. Они нарушают объемное и пространственное восприятие окружающего мира. Могут сползать, царапаться, пачкаться, падать и разбиваться, в непогожую погоду они запотевают, натирают переносицу. С очками не позанимаешься спортом и не поплаваешь. А если они не правильно подобраны, то это может приводить к головокружению, тошноте и снижению зрения. Тем не менее, это самый доступный, простой и дешевый способ коррекции близорукости.

– Коррекция близорукости с помощью линз. В отличие от очков, линзы не так просты в использовании, и потребуют некой сноровки, прежде чем вы научитесь ними правильно пользоваться, но зато, они не будет ограничивать вас в движении, и вы сможете заниматься спортом, бегать, прыгать и т.п., не опасаясь, что линзы упадут и разобьются.

Но, если вы простужены и у вас насморк, в таком случае вам придется забыть о линзах, пока вы окончательно не выздоровеете. Кроме того, во избежание попаданий различных инфекций в глаза, нужно тщательно ухаживать за ними и промывать специальным раствором.

– Коррекция близорукости с помощью лазерной операции. Лазерная коррекция, в наше время самый прогрессивный способ избавиться от очков, линз, и, конечно же, от близорукости. Операция гарантирует пациенту с близорукостью, полное излечение от болезни и восстановления нормального зрения. Правда, до 18 лет её делать нельзя.

Офтальмологическая клиника Оптимал, предлагает вам пройти обследования и консультации у высокопрофессиональных специалистов. Наши врачи проведут диагностику зрения, поставят диагноз и назначат лечение, которое вернет вам нормальное зрение. Обращайтесь к нам и вскоре, вы увидите мир в ярких красках.

Search

+