Blog

  • 11,Ноя, 2010

Близорукость или спазм аккомодации

image Аккомодация – способность глаза осуществлять четкое видение предметов находящихся на разных расстояниях от глаза. Именно благодаря аккомодации обеспечиваются зрительный комфорт и возможность выполнения разных видов деятельности. Аккомодация происходит от латинского слова «приспособление».

Напряженная зрительная работа у ряда лиц сама по себе может повести к развитию астенопии и затруднению зрительной работы как вдаль, так и вблизи. Глазные симптомы включают в себя: покраснение глаз, слезотечение, резь, ломящие боли в глазных яблоках и надбровных дугах. Зрительные симптомы заключаются в зрительном дискомфорте, периодическом затуманивании зрения, диплопии, снижение зрения вблизи.

Частым последствием напряженной зрительной работы, особенно у лиц молодого возраста, является патологическое состояние аккомодации – спазм. В настоящее время спазм аккомодации рассматривается как одна из причин развития прогрессирующей миопии у лиц молодого возраста.

Состояние, при котором глаз становится миопичным вследствие зафиксированного сокращения ресничной мышцы и увеличения толщины хрусталика, называется спазмом аккомодации или ложной близорукостью.

Предупреждение прогрессирования миопии является для офтальмолога актуальной задачей. Миопия часто прогрессирует в школьные годы, особенно в последнее время, когда интенсивная зрительная нагрузка в учебном процессе сочетается с широким применением компьютеров.

Постоянное сокращение ресничной мышцы сопровождается недостаточностью кровоснабжения и, как следствие, ухудшением трофики цилиарного тела и заднего отдела склеры. Снижение кровотока приводит к слабости аккомодации и хориоретинальным дистрофиям.

Предвестниками миопии является аккомодативная астенопия, которая состоит из глазных и зрительных симптомов утомления. Глазные симптомы включают в себя: покраснение глаз, слезотечение, резь, ломящие боли в глазных яблоках и надбровных дугах. Зрительные симптомы заключаются в зрительном дискомфорте, периодическом затуманивании зрения, диплопии, снижение зрения вблизи.

В нашем кабинете используются самые современные и эффективные лечебные комплексы для медикаментозного лечения и профилактики прогрессирования близорукости, включающий электрофорез с лекарственными веществами магнитотерапию, в ряде случаев электростимуляцию и т.д.

Информация

free_delivery Доставка растворов и контактных линз в черте города по телефону 57-32-72.
Внимание! В случае заказа товара с доставкой, скидки по дисконтным картам не действуют.

guestbookОставьте свои пожелания, идеи или замечания в книге отзывов и пропозиций.

sale

При наличии медицинской карты зарегистрированной в нашем кабинете, после пятой покупки Вы имеете право на получение дисконтной карты семейного типа со скидкой в 5%.
При покупке одной пары контактных линз PURE VISION – раствор UNICA 60 мл в подарок! Количество товара ограничено. Спешите воспользоваться выгодным предложением!

Аллергопрогноз

Прогноз осуществляется аэробиологической научно-исследовательской группой Винницкого национального медицинского университета при поддержке Винницкого аллергологического кабинета МКЛ №1